|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
14/08/2015 |
Actualizado : |
23/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARRACELAS, G.; MARCHESI, C. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comparación de distinto momentos de inundación y sistematizaciones múltiples taipas: zafra 2014-2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 33-35 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 751) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La sistematización con múltiples taipas MT, taipas triangulares sin lomo ni desgote y de menor altura en relación a las taipas convencionales permite entre otras ventajas una inundación más temprana del cultivo.
En la zafra anterior se comenzó con esta línea experimental a efectos de determinar el efecto en rendimiento que tienen los distintos momentos de inundación en distintos tipos de sistematización. Si bien se observó un adelanto en la floración no existieron diferencias en rendimiento ya que fue una zafra con altas precipitaciones (Carracelas y Marchesi, 2014).
Esta zafra 2014 -15 corresponde al segundo año de este experimento realizado en la Unidad Experimental de Paso Farías (UEPF), Artigas y el objetivo es determinar el efecto en rendimiento en grano del cultivo de arroz y conocer el momento de inundación más adecuado para el cultivar INIA Olimar con diferentes sistematizaciones de chacra, convencional y múltiples taipas. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; INUNDACION; PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN; RIEGO; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10302/1/SAD-751p33-35.pdf
|
Marc : |
LEADER 01861naa a2200241 a 4500 001 1053231 005 2021-03-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aComparación de distinto momentos de inundación y sistematizaciones múltiples taipas$bzafra 2014-2015. 260 $c2015 300 $ap. 33-35 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 751) 520 $aLa sistematización con múltiples taipas MT, taipas triangulares sin lomo ni desgote y de menor altura en relación a las taipas convencionales permite entre otras ventajas una inundación más temprana del cultivo. En la zafra anterior se comenzó con esta línea experimental a efectos de determinar el efecto en rendimiento que tienen los distintos momentos de inundación en distintos tipos de sistematización. Si bien se observó un adelanto en la floración no existieron diferencias en rendimiento ya que fue una zafra con altas precipitaciones (Carracelas y Marchesi, 2014). Esta zafra 2014 -15 corresponde al segundo año de este experimento realizado en la Unidad Experimental de Paso Farías (UEPF), Artigas y el objetivo es determinar el efecto en rendimiento en grano del cultivo de arroz y conocer el momento de inundación más adecuado para el cultivar INIA Olimar con diferentes sistematizaciones de chacra, convencional y múltiples taipas. 650 $aARROZ 650 $aINUNDACION 650 $aPROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN 650 $aRIEGO 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aMARCHESI, C. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2014-2015. Martes 4 agosto, Tacuarembó; 5 agosto, Artigas (UY). Tacuarembó (UY): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01419naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|